Zur Sprachwahl
Zur Metanavigation
Zur Sucheingabe
Zur den Bannertabs
Zur Hauptnavigation
Zum Inhalt
Mobile Header
    Nachricht vom 21.06.19 | fairgourmet GmbH

    Nachhaltige Ideen für die Gastronomie

    Zahlreiche Messen, Großkongresse und Events auf der Leipziger Messe und in der KONGRESSHALLE am Zoo Leipzig, dazu eine Vielzahl kultureller und gesellschaftlicher Anlässe in Leipzig und der Region: fairgourmet blickt auf ein dicht gefülltes erstes Halbjahr zurück. Das hohe Pensum an Aufträgen zeigt zugleich, wie wichtig erfahrenes und qualifiziertes Personal für überzeugende Leistungen und zufriedene Auftraggeber ist. Mit Blick auf den eigenen Branchennachwuchs hat fairgourmet die Idee der azubi akademie leipzig weiterentwickelt.

    Nachdem fairgourmet die azubi akademie leipzig im Jahr 2018 gemeinsam mit dem Ratskeller Leipzig ins Leben gerufen hat, wurde das Angebot dieses Jahr für alle interessierten Azubis aus der Leipziger Gastronomie geöffnet. So haben angehende Restaurantfachleute, Köch(innen) und Veranstaltungskaufleute die Möglichkeit, sich über die Berufsschule hinaus wertvolles Fachwissen anzueignen und gemeinsam auf Prüfungen vorzubereiten. Zudem lernen sie bei den monatlichen Schulungsterminen Manufakturen und Unternehmer der Region kennen und können erste professionelle Kontakte knüpfen. Für fairgourmet ist die Investition in den Branchennachwuchs ein wichtiger Teil der nachhaltigen Unternehmensphilosophie.

    Nachhaltigkeit in der Veranstaltungsbranche stand auch bei der greenmeetings and events Konferenz im Fokus. Das Treffen fand im Februar erstmals in der KONGRESSHALLE am Zoo Leipzig statt. Nachdem fairgourmet 2017 den Meeting Experts Green Award gewonnen hatte, begrüßte das Team die Teilnehmer hier mit vielen Beispielen für nachhaltige Gastronomie, angefangen bei Gerichten mit regionalen, fair gehandelten und Bio-Produkten bis hin zu Einblicken in regionale Synergien.

    Die greenmeetings and events Konferenz war einer von vielen Höhepunkten des ersten Halbjahres. Auf der Leipziger Messe begleitete fairgourmet den Messeverbund von Intec und Z im Februar von der Besucherversorgung über umfangreiche Standservice-Angebote für einzelne Aussteller bis hin zum Galaabend mit der ganzen gastronomischen Bandbreite. Auf dem gesamten Gelände und bei unterschiedlichsten Veranstaltungen im Einsatz war fairgourmet auch beim Messedoppel HAUS-GARTEN-FREIZEIT und mitteldeutscher handwerksmesse. Dem folgte mit der Leipziger Buchmesse im März eine weitere große Publikumsmesse. Auf dem Aufgabenzettel standen neben der Versorgung vieler Zehntausend Besucher auf dem Messegelände auch Veranstaltungen wie die Eröffnung der Leipziger Buchmesse im Gewandhaus, die Verleihung des Preises der Leipziger Buchmesse in der Glashalle, der Große Leipzig-liest-Abend in der KONGRESSHALLE sowie das umfangreiche Kongress- und Fachprogramm im Congress Center Leipzig (CCL).

    Auch weitere Branchentreffen, Tagungen und Großkongresse im CCL begleitet fairgourmet von der Kaffeepause bis zum abendlichen Empfang mit individuellen Gastronomiekonzepten, darunter hochkarätige Veranstaltungen wie der Leipzig Interventional Course, der Deutsche Anästhesiecongress, der Deutsche Anwaltstag, das International Transport Forum der OECD und der 100. Deutsche Röntgenkongress, der 2019 sein Jubiläum in Leipzig feierte.

    Nach gesellschaftlichen Anlässen wie dem traditionellen Aufgalopp im Scheibenholz und dem Bach Open Air begleitet fairgourmet auch im zweiten Halbjahr wieder Anlässe in ganz Leipzig und der Region mit passender Kulinarik. Dazu gehören die Renntage im Scheibenholz genauso wie das Sommerfest im Stadthafen, Klassik airleben im Rosental und die LEIPZIGER MARKT MUSIK Anfang August.

    Über die fairgourmet GmbH

    fairgourmet gehört zur Leipziger Messe Unternehmensgruppe. Sie ist ein Spezialist für Großcatering und die gastronomische Betreuung von Messen, Kongressen und Events. Für Veranstaltungen in ganz Mitteldeutschland entwickelt der Gourmet-Caterer individuelle Konzepte, perfekt inszeniert von den Speisen bis zur Dekoration. Das Portfolio reicht vom exklusiven Galadinner über Firmenfeiern und Public Events bis zum individuellen Catering für Veranstaltungen und Locations. Gegründet wurde die fairgourmet GmbH 1996. Sie ist der leistungsstärkste Großcaterer in Mitteldeutschland.


    Ansprechpartner für die Presse

    PR / Pressesprecher
    Frau Heike Fischer
    Telefon: +49 341 678 81 81
    Fax: +49 341 678 81 82
    E-Mail: h.fischer@leipziger-messe.de

    Abteilung Kommunikation Unternehmensgruppe
    Frau Claudia Laßlop
    Telefon: +49 (0) 341 / 678 65 79
    Fax: +49 (0) 341 / 6 78 16 65 79
    E-Mail: c.lasslop@leipziger-messe.de


    Downloads


    Links

    Lädt...

    Aktuelle Veranstaltungen

      Veranstaltungskalender anzeigen button image

      Impressum| Datenschutz| Beschaffung| Leipziger Messe GmbH, Messe-Allee 1, 04356 Leipzig © Leipziger Messe 2019. Alle Rechte vorbehalten