26.06.2025 Leipziger Messe

Bio-Zertifizierung für fairgourmet

fairgourmet hat die Bio-Zertifizierung als Betrieb der Außer-Haus-Verpflegung erhalten. Die Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH, eine staatlich zugelassene Öko-Kontrollstelle, hat fairgourmet nach der Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung geprüft und zertifiziert.

Die Bio-Außer-Haus-Verpflegungs-Verordnung (Bio-AHVV) regelt die Kennzeichnung und Kontrolle von Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung. Sie ergänzt die EU-Öko-Verordnung und ist speziell auf die Bedürfnisse von Restaurants, Cateringunternehmen und ähnlichem zugeschnitten. Sie betrifft Unternehmen, die Bio-Lebensmittel (Bio-Zutaten und Bio-Erzeugnisse) zubereiten und an Endverbraucher abgeben. So versichert die Zertifizierung den Gästen, dass fairgourmet nachweislich alle Anforderungen für die Verwendung von Bio-Produkten erfüllt.

Die Gesellschaft für Ressourcenschutz übernimmt als staatlich anerkannte Öko-Kontrollstelle die Überwachung und Zertifizierung von Unternehmen entlang der gesamten Bio-Wertschöpfungskette. Die Kontrollstelle führt regelmäßige Überprüfungen der Produktionsprozesse, der Lagerung und des Handels mit Bio-Produkten durch.

Die Verwendung von Bio-Produkten ist ein wichtiger Aspekt von Nachhaltigkeit bei fairgourmet. Unter anderem wird bereits seit 2013 ausschließlich bio-zertifizierter Kaffee ausgeschenkt.

Weitere Informationen zur fairgourmet unter www.fairgourmet.de.

Zurück zu allen Meldungen