Duales Studium Gastronomiemanagement: fairgourmet ist jetzt Praxispartner
Schon seit vielen Jahren werden bei fairgourmet künftige Gastronomieprofis ausgebildet. Nun wurde das Ausbildungsangebot erweitert: Seit Herbst 2024 ist fairgourmet Praxisbetrieb für ein Duales Studium im Bereich Betriebswirtschaftslehre (BWL) mit der Fachrichtung Gastronomiemanagement Servicemanagement an der iba Leipzig.
Die Theoriephasen an der iba Leipzig werden mit dem Praxiseinsatz bei fairgourmet kombiniert, jeweils an drei Tagen pro Woche. Die ersten vier Monate des Studiums werden dafür genutzt, alle Abteilungen des Hauses zu durchlaufen. Danach geht es in die Vertiefung in einzelnen Abteilungen.
Das BWL-Studium mit Fachrichtung Gastronomiemanagement vermittelt die Grundlagen des Gastronomiemanagements, Ernährungstrends sowie Wissen in Marketing und Vertrieb für gastronomische Betriebe. Die Digitalisierung und Zukunftsperspektiven der Branche stehen im Fokus, zudem rechtliche Aspekte und Corporate Social Responsibility in der Gastronomie.
Bislang bildet fairgourmet bereits in den Berufen Köchin/Koch, Fachfrau/-mann für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie sowie Veranstaltungskauffrau/-mann aus. Dabei lernen die Auszubildenden die ganze Bandbreite der Gastronomie kennen – die gastronomische Betreuung von Messen, Kongressen und Events sowie kreative Küche für Empfänge, Galadinner, Firmen- oder private Feiern sowie kulturelle Anlässe.
Eine Ausbildung bei fairgourmet ist mehr als die übliche Theorie und Praxis. Für Azubis gibt es stets auch anspruchsvolle Projekte zum Sammeln zusätzlicher Kompetenzen und Erfahrungen. fairgourmet ist zertifizierter TOP-Ausbildungsbetrieb und legt großen Wert auf die Förderung ihrer Auszubildenden. Dafür steht auch das Angebot der azubi akademie leipzig.
Weitere Informationen
www.fairgourmet.de.
